Cuando estos animales se mueven dan a conocer los aromas desde diversos puntos del cuerpo. Es omnívoro. Al igual que todos los cánidos, los zorros grises son animales vivíparos, es decir, la fecundación y desarrollo de las crías se da en el interior del vientre materno. La coloración de estos animales varía en dependencia de la ubicación donde se encuentren. Zunino, G.E., Vaccaro, O.B., Canevari, M. and Gardner, A.L. Los zorros son omnívoros, lo que significa que consumen casi cualquier tipo de alimento, además se alimentan de roedores y pequeños mamíferos y para eso necesitan dientes afilados que les permitan matar y romper en pedazos, también se alimentan de insectos, como por ejemplo gusanos, además se alimentan de bayas y frutas, en este caso los dientes planos mastican este tipo de fuentes de alimentos. (1995). Complementando las características físicas destacadas de los zorros grises, debemos mencionar el hocico puntiagudo, las orejas grandes y triangulares con las puntas ligeramente redondeadas, y la cola larga que contribuye para su equilibrio y lo ayuda a impulsarse cuando desea escalar los arboles de su hábitat natural. Su cuerpo suele medir entre 70 y 100 cm de longitud total en la edad adulta, contando con su cola que puede llegar a tener unos 30 cm de largo. Varios años más tarde, el zorro gris es trasladado al género Lycalopex, al que pertenecen otras especies de zorros sudamericanos, como el zorro de Darwin, el zorro colorado y el y el zorro de las Pampas. Además de cazar sus propias presas, que son mayormente mamíferos y aves de pequeño y mediano porte, estos cánidos también pueden aprovecharse de la carroña dejada por otros depredadores, y suele consumir frutos para complementar su nutrición. Los zorros son animales delgados, con narices largas y orejas puntiagudas. Pero permanecerán junto a sus madres hasta cumplir unos 6 o 7 meses, y solo alcanzarán su madurez sexual a partir de su primer año de vida. El zorro gris es descrito por primera vez en 1857 gracias a las investigaciones del naturalista, zoólogo y botánico inglés John Edward Gray. Otro característico hábito de caza de los zorros grises es que suelen sacar ventaja de su buen desempeño en el agua para ahogar a sus presas, impidiendo que se escapen. Muchas especies tienen la cola larga y espesa, y no las utilizan para mantenerse en equilibrio como muchas personas creen. Estos animales tienen glándulas odoríferas que utilizan para marcar territorios, para interactuar con otros animales, y para comunicarse unos con otros. Algunas especies de zorros, tienen zonas negras en sus cuerpos. Estos animales mudan la piel cuando llega el verano y cuando está llegando el invierno la mudan nuevamente. Son muy elegantes en sus movimientos y pueden permanecer a una velocidad máxima superior a la de sus presas y superior a la mayoría de sus depredadores. Son capaces de desplazarse a una velocidad de 23 millas por hora. También tiene una audiencia sorprendente, y esto les permite encontrar  pequeños animales que se mueven en la noche. Los zorros tienen dientes muy afilados en la parte delantera y dientes planos en la parte posterior. Por ejemplo, en algunos el color es rojizo o marrón. Este zorro es de contextura física … Los cachorros empiezan a salir de la madriguera y explorar el medio exterior poco tiempo después de cumplir su primer mes de vida. Los zorros tienen una piel muy linda que les permite estar calientes. A comparación de otros animales de su familia científica, son notablemente más pequeños, diferenciándolos de los lobos, chacales y perros domésticos. Estos desplazamientos no son iguales. Felizmente, buena parte de la población de zorros grises en Chile y principalmente en Argentina ya se encuentran en Parques Nacionales y otras regiones protegidas, en las que su caza está prohibida y su población no interfiere en las actividades económicas y de subsistencia de la población local. Como el zorro se mueve alrededor de la noche, tiene muy buena visión. De hecho, esta es la única especie de zorro en la que se ha observado esta conducta, que claramente le ayuda a escapar de posibles depredadores y tener una visión privilegiada de su propio hábitat, colaborando también para una mejor cacería. Su peso corporal promedio se calcula entre 2,5 y 4,5 kg, siendo las hembras ligeramente más pequeñas y delgadas que los machos. A pesar de estar considerada como una especie de "preocupación menor" según la según la Lista Roja de especies amenazadas de la UICN (Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza), la población de zorros grises está disminuyendo de forma alarmante en las regiones pampeanas y patagónicas de Argentina y Chile. Además, los zorros grises vienen siendo cazados desde hace varios años para la comercialización de su piel, que registra un alto valor de mercado para la confección de abrigos y otras prendas de indumentaria. Pero su población también habita en la Patagonia Sur argentina, extendiéndose hasta la provincia de Tierra del Fuego, desde el Río Grande hasta la costa atlántica. La velocidad es la clave para su supervivencia. También es posible encontrar algunos ejemplares habitando en Perú, pero de forma mucho más escasa. Los zorros, en su anatomía, tienen una coloración que varía entre el rojo y el marrón, también presentan colores blancos y negros en las zonas de la cara y el vientre. El hecho de que el zorro no tiene muchas habilidades verbales, significa que tienen que utilizar las glándulas odoríferas para la comunicación. ¿Cómo podría conseguir cruzar el río junto con los animales y el grano si sabe que el zorro … ZORRO GRIS CHICO Su aspecto no difiere mucho de los demás zorros. Su frente es ancha, el hocico es pronunciado y angosto, y las orejas son triangulares y largas. En Argentina, esta especie tiene una muy amplia distribución, concentrándose mayormente en las zonas semiáridas del centro del país, que incluye las regiones pampeanas y patagónicas. Cuando un zorro entra en el territorio de otro zorro son capaces de leer los comportamientos mediante sus olores. Pero se observan algunas zonas amarillentas en su cabeza y en sus patas, manchas negras en su barbilla y en la punta de su cola, y unas bandas también de color negro en sus muslos y en el dorso de su cola. Estos cánidos son monógamos y fieles a su pareja, encontrándose siempre con la misma en cada época reproductiva, hasta que uno de los dos muera. Así mismo, suelen pasar mucho tiempo sin aparearse hasta que se sientan preparados para elegir una nueva pareja. Como el zorro se mueve alrededor de la noche, tiene muy buena visión. En Chile, los zorros grises se han adaptado mejor que en otros lugares a vivir cerca de las zonas urbanizadas, pero la caza aún es una gran amenaza para su supervivencia en este país andino. Haz clic para adjuntar una foto relacionada con tu comentario. Su nombre, como podemos suponer, hace referencia a su color de pelaje, que suele ser mayormente grisáceo en su dorso y lomo. Las hembras experimentan un periodo de gestación de 52 a 60 días, tras el que suelen dar la luz a camadas de 4 a 7 cachorros, que serán amamantados hasta completar sus 4 o 5 meses de vida. La cola es de color grisáceo, bastante larga y posee abundante pilosidad. El zorro gris es originario de la región sur de Sudamérica, distribuyéndose desde ambos lados de la Cordillera de los Andes, entre Argentina y Chile, hasta la región céntrica del Cono Sur sudamericano, entre Bolivia y Uruguay. Este diseño de su anatomía les permite que sean capaces de consumir porciones de diversos tipos de alimentos. (2008). Pero el periodo de apareamiento puede variar significativamente según el hábitat en que viven los individuos. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Pero también es posible encontrar la sinonimia Pseudalopex griseus para referirse a esta especie. Jiménez, J.E., Lucherini, M. & Novaro, A.J. También tiene una audiencia sorprendente, y esto les permite encontrar pequeños animales que se mueven en la noche. El zorro gris es originario de la región sur de Sudamérica, distribuyéndose desde ambos lados de la Cordillera de los Andes, entre Argentina y Chile, hasta la región céntrica del Cono Sur sudamericano, entre Bolivia y Uruguay.También es posible encontrar algunos ejemplares habitando en Perú, pero de forma mucho más escasa. Estos animales utilizan sus olores como medio de comunicación verbal. Algunos días antes del parto, la hembra buscará o construirá con la ayuda del macho una especie de cueva o madriguera, en la cual podrá estar protegida para parir y cuidar a sus crías. Cuando los zorros están tratando de encontrar a un compañero, utilizan el olor con el fin de encontrarlo. El cuerpo de un zorro está diseñado para ofrecer fuerza y ​​velocidad. Si bien se entienden los fundamentos, todavía hay mucho que no sabemos de la anatomía de estos animales. Otros son de color gris y negro. Y cuando se adaptan a vivir cerca de ciudades y poblados, pueden llegar a atacar las aves de corral o aprovecharse de los residuos de la alimentación humana.
2020 desplazamiento del zorro