Su cola gruesa y peluda, con anillos en tonos marrones más claros, le ayuda a abrigarse en épocas de frío y cubrirse para dormir, así como a tener equilibrio y agarrarse bien en las ramas de los árboles. Su altura es de entre 30 cm y 60 cm a la cruz y su pelaje es de color marrón rojizo, con algunas zonas del rostro y las orejas más claras y otras como la barriga y las patas más oscuras. Paxala.com © 2020. Actualmente se estima que existen menos de 2,500 ejemplares de panda rojo viviendo libres, y cada año la cantidad va disminuyendo. Los machos pesan entre 4,5 kg y 6 kg y las hembras entre 3 kg y 4,5 kg, por lo que en tamaño se les suele comparar con un gato doméstico de tamaño medio. Sin embargo, la organización de IUCN Red List of Threatened Species indica que esta especie en el año 2008 se consideró en estado vulnerable, es decir, que había comenzado a recuperarse dejando atrás el estado de peligro, pero también estimó que la tendencia de la población era decreciente, perdiendo volumen año tras año. Generalmente se le conoce simplemente como panda rojo o menor, pero hay zonas en las que se le llama panda pequeño, panda chico, mapache rojo u oso panda rojo, aunque hay que tener en cuenta que en realidad no es un oso (familia Ursidae), por lo que a pesar de sus similitudes en diversos aspectos no está emparentado con el oso panda gigante, ni tampoco es un mapache (familia Procyon). En estudios científicos recientes se ha demostrado que no tiene relación directa con el panda y le han otorgado una familia propia, Ailuridae, por lo que al panda menor se le conoce como ailúrido. Organizaciones alrededor del mundo trabajan para conservarlo, incluidas algunas como la WWF (World Wildlife Fund), cuyo logo es precisamente un panda. Los pandas salvajes una vez vagaban por los bosques de bambú en China, Vietnam, Laos y Birmania. Porque el panda está en peligro de extinción. Tiempo atrás, el oso panda gigante se distribuía por toda China, incluso habitaba ciertas regiones de Vietnam y Birmania.Actualmente, ha quedado relegada a ciertas regiones montañosas de Wanglang, Huanglong, Baima y Wujiao. La respuesta a por qué el oso panda rojo está en peligro de extinción es que todo los motivos son a causa de la actuación de los humanos. Información del panda rojo: El panda rojo es nativo de las regiones montañosas del Himalaya, Bután, el sur de China, la India, Nepal, Birmania,1 aunque hay indicios de registro fósil que comprueban su antigua existencia en América del Norte. Además, existen dos subespecies de este animal: Ailurus fulgens fulgens o panda rojo occidental o menor y Ailurus fulgens styani o panda rojo styans o mayor. Son cazadores cazados. Algunos de los estudios que se han realizado y que pueden ofrecernos datos como cuándo comenzó a estar amenazada esta especie y detalles sobre sus características son los siguientes: En este último podemos comprobar que a mediados de los años 90 el hábitat de esta especie en China había disminuido considerablemente y, por ello, la cantidad de sus individuos. GRACIAS!Necesitaba esto para un trabajo y me ha quedado estupendo. Estos pandas han visto cómo sus hábitats son destruidos, quedándose sin hogar y sin recursos. El panda rojo (Ailurus fulgens), también llamado panda menor, es un animal relativamente poco conocido, que está en peligro de extinción a consecuencia de que su territorio ha sido destruido en más de un 50%, razón por la cual se le dificulta conseguir alimento. En una casa no podemos ofrecerle las condiciones que necesita para estar saludable, física y mentalmente, ni para que pueda reproducirse y sobrevivir adecuadamente. Esta especie de rinoceronte mide hasta dos metros de longitud y pesa alrededor de 1800 kilogramos. El reto que tenemos es hacer que la población cercana al hábitat del panda rojo tome conciencia y ayude a la preservación de esta especie. Tiene garras parcialmente retráctiles y un falso pulgar, una extensión del hueso de la muñeca, que le ayuda a cogerse bien en las ramas. Los campos obligatorios están marcados con *. Son animales solitarios y al ser adultos solo se relacionan para aparearse. Por lo tanto, cuando la información se actualice, es probable que este pequeño mamífero haya vuelto al estado de peligro, sobre todo viendo las cifras más recientes de su población en libertad. La pérdida de hábitat es un peligro para los pandas. Tiene un peso promedio entre los 4 y los 6 kilogramos, con un tamaño de medio metro de largo y 40 centímetros de alto. Aunque se encuentra repartido en distintas zonas de cuatro países, su extensión y la densidad de población se han reducido enormemente. Como otros animales en peligro de extinción, no existe una única razón para el declive del oso panda.
2020 porque el panda rojo está en peligro de extinción